糖質制限中のぱぱちぇです。
糖質制限中でも食べたいもの「中村屋のあんまん」
寒い季節にあったかいあんまんは最高です。
僕の住んでいる街では、その中村屋のあんまんが入手できないので、
数年前までは、近くのベイシアに「紀文のあんまん」が売っており、代わりと言っては失礼ですが、購入しておりました。
僕が子供の頃食べた「中村屋のあんまん」に近い味だったので好んで食べておりました。
ところが、数年前にベイシアではそのあんまんを置くことをやめてしまいました。
売れ行きが悪かったのかな?
僕の住んでいる街では、井村屋の方が好まれているかもしれません。
本日、奥さんが少し離れた街のドンキホーテで買い物したいというので付いていったら、ありました「紀文のあんまん」
ちょっと興奮しました。
また、あの味が味わえる~。
何も考えず、本能的にあんまんを手に取り、かごに入れる!
そして、糖質をチェック
皮もあんこも糖質だから、炭水化物75.2gはほぼ糖質でしょう~。
糖質制限中なのに…だけど…それでも食べます!
食べた後、30分後にビリーズブートキャンプやろう!
美味しいあんまんの食べ方は、びしょびしょに濡らした布巾で以下のようにあんまんを包みます。
あんまんをぬらして、ラップで包むと、皮が水っぽくなってしまうことがあります。
電子レンジで、600W、1分30秒
チン!
皮が少しぷくぷくしているのがちょうどいいです。
美味しくレンジで蒸すことができました。
あんこにごまの風味が感じられ、上品な味です。
娘と半分っこしていただきました。
紀文の「あんまん」おすすめです。
是非、みなさまも一度食べてみてください。
今度は、中村屋のあんまんを食べたい!
関東圏の人が羨ましい~。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
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