みんな、年末年始にかけて外食したい気持ちをグッとこらえて、お家で美味しいもの食べましょう。
外食もいいけど、お家ご飯は自分および家族のペースで楽しめるから、『嫌いじゃないです』(先生を消す方程式のパクリ)。
まずは火おこし。
着火剤さえあれば、30分でいい感じになります。
そして、ぼんじり
余分な油が落ちて、弾力のあるお肉がコロコロして美味しいです。
そして、まとめて
砂肝、レバー、もも肉
炭火焼きは余分な水分が抜けて、程よく弾力がありとても美味しいです。
冷めてもおいしいです。
私の住んでいる街は、時短営業で9時までしか店が開いておりません。
友達に何気なく、連休初日に飲み行こうかと誘ったら、やんわり断られました。
こんなご時世に飲みに誘うなんて、頭大丈夫???という表情を浮かべながら…
こっちは、がっつり誘ってないんですけど…あいさつみたいなもんじゃん。
変な感じになっちゃう雰囲気。やいコロナ!早く終息しろー
というわけで、外食も忘年会もない2020年末
そんな時は、普段は買えないような美味しいお肉でも買って、お家で楽しく過ごします。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。