朝日は美しい。平日に荒んだ心が洗われます。
浜辺に行き、カモメたちの群れをぼんやりと眺めたり
カモメは水面を忙しなく、くちばしで突いている。
何食べてるのだろう?と思いながら渚へ近づくと、牡蠣?
波打ち際まで近づき、牡蠣を拾い集める。冬の海は冷たい。
試しに地面に叩きつけると、濃厚そうな身が…想像以上にデカい。
これは食べるしかない! さっそく、お家で茹でる。
あさりと同じで、茹でるとパカッと貝が開く。
ここからが衝撃的!予想外!小さい牡蠣だらけ…
大きい牡蠣は、肉厚で濃厚でした。
しかし、本音を言うと、三重県浦村産の牡蠣と比べると濃厚さは負けている…
天然が養殖に負ける…認めたくない真実を実感。
さて、どうやって食べたかというと、
奥さんが作ってくれた、パスタよりおいしい!?『うどんナポリタン』と一緒に食べました。
贅沢な朝食です。
パスタよりおいしい!?『うどんナポリタン』は、りなてぃから
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浦村産の牡蠣は濃厚で美味しいです。
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ここまで読んでいただき、ありがとうございました。