コストコに行くと箱買いする『おさつどきっ』
絶対うまいので超オススメです。
さつまいもの甘みが凝縮されて、微かな塩分が自然の甘みを引き立たせています。
トライアルで『さつまいも』を見ていたら、作りたい衝動に駆られ
さつまいもを購入!
ついでにポテチ用のジャガイモも購入!
リンク
こりゃ、作るっきゃない!ってことで、僕の遊び場でイモ洗い!
スライサーでスライススライス
娘ちゃんがスライスしてくれました。
スライスしたイモをそのまんま油に投入!
見るからにおいしそうでしょ!
娘ちゃんが揚げ担当してくれました。
ポテチとおさつどきっが混ざってます。
なんともおいしそうなきつね色に
娘ちゃんたち、楽しんでポテチとおさつどきっを作ってくれました。
できた『ポテチとおさつどきっ』はこんな感じ~
お塩を振りかけて、
さつまいもは、『おさつどきっ』のように素材の甘みを感じることができ美味!
じゃがいもは、カルビーポテトチップスのまんま、普通に美味しいです。
そんな『おさつどきっ』と『ポテトチップス』をコストコのマフィンの入れ物に入れると、
コストコで売っているような感じですね!
そして、愛しの奥さんのビールのアテになりました。
以上、冬休みのたわいのないお話でした。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。